アレルギーの季節


この時期くやしいんですが・・・アレルギーに負けます。
残念ながらお料理もそしてお酒もおいしくなくなってしまいます。*1


私はハウスダストと化学物質(タバコ関係ほか)に弱いらしいんですが
もちろんホコリの一種である花粉とか大陸からのお客様がしんどいです。


大陸からのお客様って?!
これですよコレ。




黄砂です。
これはひどいでしょ?


こんなのが空中散布されているんですよw
だから口の中、鼻の中イガイガです。



こういうときはあがかずにしばらく休肝日を増やそうと思います。
年末年始あたりで飲んだ分のレビュー記事を書かせてもらおうかと思います。
まぁそれでも呑みたいときもあるので、残しても惜しくない激安ワインツアーも検討しようかと思います。*2



お酒は楽しく飲まなきゃ、ね♪






.

*1:*アレルギーが発症してからは花見酒とかもおいしくないのが残念です。

*2:*呑みたいワインがあるのに肝臓がついていかないので他人の評価で呑んでいるばかりでこのジャンルに手をつけてなかったのです。