グラーヴ地区のワイン会 (その1)〜 オー・ブリオン垂直会 〜
オーブリオン垂直会(グラーヴ地区のワイン会)に参加してきました。
前回同様、「ランチタイムワイン会」を利用した会でした。
※2/8:ケータイでご覧になられている方も当ブログは多いので記事を分けました。*1
持ち込みワイン(その1)と お店のワインとお料理(その2)になります。
<ワインリスト>
左半分はお店が用意してくださったもの、右半分は主催者が用意してくださったもの。
残念ながら5大シャトーのうちで評価が低めのオー・ブリオン(Chateau Haut Brion)です。*2
本当に好みによると思うのですが、薫香のようなスパイシーさというかスモーキーさが一番あるワインだと思います。*3
しかしながらスパイシーといってもパワフルというわけではなく、さすがに30年40年も過ぎますと静かな佇まいを感じました。
ジビエに合うのではないかと思いました。
<おまけのワイン>
リスト外で追加のワインがありました♪
本日のおみせはこちら・・・
エプバンタイユ
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